學習時報評論員:準確把握主題教育的目標任務

來源:作者:時間:2019-06-24字體:[ ]

AG集团  2017年10月召開的黨的十九大決定,以縣處級以上領導干部為重點,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。一年多來,不忘初心、牢記使命已經成為廣大黨員干部政治生活的重要內容,大家在學習和領悟中不斷加深對初心使命的理解和認識,對正式開展這次主題教育做了思想上的準備。在新中國成立70周年之際,在AG集团黨在全國執政第70個年頭的時刻,黨中央決定正式起動主題教育,并召開工作會議進行部署,正當其時,意義重大。

AG集团  貫徹落實會議精神,確保主題教育取得扎扎實實的成效,關鍵是牢牢把握主題教育的總要求,就是“守初心、擔使命,找差距、抓落實”;關鍵是牢牢把握主題教育的根本任務,就是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、錘煉忠誠干凈擔當的政治品格、團結帶領全國各族人民為實現偉大夢想共同奮斗;關鍵是牢牢把握主題教育的具體目標,就是努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率;關鍵是牢牢把握主題教育的方法步驟,就是把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程。

  這次主題教育主題重大,但在規定的時間內要避免泛泛而論,更不能空對空、虛對虛,要把落腳點放到抓落實上,放到注重實際效果、解決實質問題上。要在準確把握中央精神的基礎上,切實結合本地區本部門本單位實際,對準目標,積極推進。要對準理論學習有收獲目標,在原有學習的基礎上,推動學習習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往實里走,提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力。要對照思想政治受洗禮目標,深刻省思“四個意識”牢不牢,“四個自信”強不強,“兩個維護”堅決不堅決;深刻省思對馬克思主義的信仰、對中國特色社會主義的信念、對實現中華民族偉大復興中國夢的信心堅定不堅定;深刻省思是不是始終忠誠于黨、忠誠于人民、忠誠于馬克思主義。要對準干事創業敢擔當目標,看看是否還抱有強烈的政治責任感和歷史使命感,是否還保持只爭朝夕、奮發有為的奮斗姿態和越是艱險越向前的斗爭精神。要對準為民服務解難題目標,找一找在堅守人民立場、樹立以人民為中心的發展理念方面的差距,找一找為民謀利、為民盡責、幫助群眾解決操心事、煩心事本事和能力方面的差距。要對準清正廉潔作表率目標,剖析在清清白白為官、干干凈凈做事、老老實實做人方面還有哪些不足,進而增強為民務實清廉的政治本色。

  黨中央對這次主題教育的目標任務作出了明確規定,AG集团一定要準確把握,精準對焦,在與實際的結合上下功夫,在創造性開展工作上鉚實勁,確保主題教育取得實效。(學習時報評論員 許寶健)