白紹桐到國機資產開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研

來源:作者:時間:2019-07-17字體:[ ]
   

  7月16日下午,根據國機集團“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,國機集團黨委常委、副總經理白紹桐到國機集團下屬企業國機資產管理有限公司(以下簡稱“國機資產”)開展調研。

  調研座談會上,白紹桐認真聽取了國機資產貫徹落實全面從嚴治黨要求、巡視巡察整改、開展“不忘初心、牢記使命”主題教育等方面的情況,重點聽取了國機資產貫徹落實習近平總書記關于國企黨建和國企改革有關要求、貫徹落實國機集團重點任務、在改革發展中的主要做法以及踐行企業發展戰略情況,并圍繞企業的重點難點問題以及對集團發展的意見建議等與國機資產領導班子進行了研討交流。 

  白紹桐肯定了國機資產成立以來圍繞集團國資改革和資本證券化要求所做的服務與成績,并就本次主題教育及經營工作提出了要求和建議。一是要充分認識開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義,將學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程。二是要主動融入集團國有資本投資公司試點工作,精干主業、順勢而為、抓住機遇,助力集團改革發展。三是要加強與外部資產管理行業的廣泛合作,吸取專業經驗、拓展業務資源、提升自身實力,全力打造集團專業化綜合性資產管理平臺。 

  集團工程承包事業部負責人參加調研。