宋欣到中機中聯開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研

來源:作者:時間:2019-07-17字體:[ ]

  716日,根據國機集團“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,國機集團黨委副書記、董事宋欣到國機集團下屬企業中機中聯工程有限公司(以下簡稱“中機中聯”)開展調研。

  調研座談會上,宋欣聽取了中機中聯落實國機集團黨委、中國聯合黨委工作部署的情況、企業在改革發展中的做法和經驗、貫徹落實全面從嚴治黨要求的情況、企業改革發展中存在的突出問題和生產經營當中遇到的實際困難、對國機集團的意見和建議等方面的專題匯報,認真了解了與會同志對國機集團的意見和建議。

  宋欣就扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育和融入集團發展戰略等方面提出四點要求。一要切實加強廣大黨員干部的學習教育,在學懂弄通、學深悟透上下功夫;二要加強政治建設,強化基層黨組織和隊伍建設,嚴格執行組織生活制度;三要加快設計咨詢“走出去”步伐,為中國設計、中國標準走向海外貢獻力量;四要加強設計企業的資源共享,促進集團所屬企業間的合作。

AG集团宋欣講授“不忘初心、牢記使命,實現企業高質量發展”主題黨課

  座談會后,宋欣為中機中聯全體中層以上干部120余人講授了“不忘初心、牢記使命,實現企業高質量發展”的主題黨課。課上,宋欣傳達了國機集團黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育的要求,以主題教育這根紅線,串起紅船精神、長征精神、延安精神和西柏坡精神,深入淺出地詳細講解了江姐與紅巖精神、錢學森與航天精神、黃錫璆與丹棱精神,讓大家切實從江姐、錢學森與黃錫璆為代表的共產黨人踐行初心使命的偉大實踐中汲取精神力量。考慮到設計單位的業務拓展,宋欣還以其豐富的航天工作經驗,為公司干部上了一堂航天科普課。

  最后,宋欣結合企業發展實際談了五點認識。一要提高政治站位,認清國機集團的職責使命,對標一流企業扛起央企責任,融入集團發展戰略,展現更大作為。二要加強黨的全面領導,把堅持黨的領導、加強黨的建設與深化國有企業改革、推動治理體系現代化深度融合。三要構筑核心競爭優勢,積極服務國家重大戰略,不斷深化工程設計技術創新,搶占前沿技術領域發展先機、培育新動能。四要加強高層次人才隊伍建設,提高選人用人質量,建設一支數量龐大、結構合理、服務主責主業、創新能力突出、忠誠干凈擔當的高素質專業化人才隊伍;五要堅持防范化解風險,提高風險識別能力、風險承受能力和風險應對能力,確保重大風險可見、可控、在控。

宋欣在重材院調研座談

  本次主題調研前,宋欣一行到國機集團下屬企業重慶材料研究院有限公司(以下簡稱“重材院”)調研黨建及生產經營情況,并提出工作要求。

  集團黨委工作部、黨委組織部相關負責人參加調研。