不忘初心使命創一流企業 中國一拖進行主題教育專題研討暨黨委中心組2019年第六次集體學習

來源:作者:時間:2019-07-19字體:[ ]

  7月12日,國機集團所屬中國一拖集團有限公司(以下簡稱中國一拖)進行“不忘初心、牢記使命”主題教育專題研討暨黨委理論學習中心組2019年第六次集體學習,公司黨委中心組成員參加。專題研討由中國一拖黨委書記、董事長黎曉煜主持。

  本次研討主題是聚焦貫徹落實國家戰略,承接國機集團振興農機裝備板塊戰略部署。中國一拖黨委常委、股份公司總經理劉繼國作中心發言。

AG集团  劉繼國從習近平總書記關于農業AG集团化等方面的重要指示,國家、河南省、洛陽市關于鄉村振興戰略的相關文件精神和要求,國機集團董事長張曉侖相關講話精神及國機集團振興農機裝備相關文件精神,中國一拖落實相關精神的行動,未來業務轉型的思考五個方面進行分享。

  劉繼國指出,企業轉型升級是企業為了提高持續競爭能力,提高產品與服務的附加值,尋求新的經營方向而不斷改革的過程。轉型的核心在于如何更快地為客戶創造新的價值。基于這一思考,劉繼國對現有業務進行了剖析,提出了未來業務發展的思路,并對如何鞏固傳統主導業務,如何實現產品結構、市場結構調整增量,以及如何創新業務模式提出了自己的看法。

AG集团  隨后,中國一拖黨委中心組成員結合研討主題,就貫徹落實國家戰略,承接國機集團振興農機裝備板塊戰略部署,進行深入交流研討。

AG集团  黎曉煜在專題研討總結中指出,中國一拖因使命而誕生。在貫徹落實國家戰略,承接國機集團振興農機裝備板塊戰略部署的實踐中,中國一拖必須牢記自己的“初心”和“使命”,出第一的產品,育第一的人才,創第一的業績,把中國一拖建設成技術領先、產品與服務一流、高度國際化、市場領先優勢突出、經營質量高、行業話語權突出的一流企業。

AG集团  為實現這一目標,黎曉煜強調,要以“三個第一”核心價值觀為引領,團結帶領廣大員工,統一思想,凝心聚力,匯聚起企業高質量發展的強大動力;要加強文化建設,推動干部作風和經營理念的轉變,培養一支市場用戶意識強、承擔責任能力強的干部隊伍;要從問題出發,以解決問題為目標,把工作最終落實到問題的解決上,通過扎實、細致、有針對性的工作,一步一個腳印,實現企業扭虧脫困和高質量發展。