不忘初心制黨旗 牢記使命勇擔當——桂林電科院各支部開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動

來源:作者:時間:2019-07-19字體:[ ]

  2019年7月8日至12日,桂林電器科學研究院有限公司(以下簡稱“桂林電科院”)開展了“不忘初心,牢記使命”主題教育集中學習活動,通過讀原文讀原著、黨委理論中心組學習、專題黨課講座、支部黨日活動、現場案例學習、視頻學習、交流研討等多種形式,認真貫徹落實“守初心、擔使命,找差距、抓落實” 12個字的總要求以及“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”5句話的總目標。

AG集团  各支部分別開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動。 7月8日下午,桂林電科院職能一支部全體黨員同志圍繞“不忘初心,牢記使命”主題教育開展學習。黨委書記董莎以普通黨員的身份參加了支部活動,叮囑支部黨員要不忘入黨時的初心,希望通過本次主題教育,進一步提升管理能力和專業水平,為桂林電科院改革發展做好服務。

AG集团  支部書記全嘯林同志給大家上了題為《守初心、擔使命、找差距、抓落實》的黨課,帶領大家深入學習了解“不忘初心,牢記使命”主題教育活動的總要求。全嘯林同志通過解讀“守初心、擔使命、找差距、抓落實”這十二字的含義,守初心,時刻牢記根本宗旨;擔使命,勇于擔當積極作為;找差距,堅持高標準嚴要求;抓落實,埋頭苦干解決問題,緊緊圍繞提高企業效益、增強企業競爭實力、實現國有資產保值增值這個中心,堅持服務生產經營不偏離。組織委員榮月葵帶領大家一起學習重溫了公司“不忘初心、牢記使命”主題教育動員會精神。

AG集团  支部黨員采用誦讀的形式,共同學習《習近平關于“不忘實心、牢記使命”重要論述選編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》里面的精彩語句或重要論述,通過集體學習,讀原著、學原文、悟原理,用科學理論武裝頭腦,做到知行合一。

  全體黨員同志共同制作一面黨旗。今年是中國共產黨成立98周年,職能一支部以98朵小紅花制作一面黨旗,共同慶祝黨的98歲生日。黨員同志們積極動手,互相交流,在《繡紅旗》的背景音樂聲中,大家把親手制作的98朵小紅花拼成了黨旗的圖案,也將自己的一片赤誠之心獻給黨。一朵朵紅花聚在一起是對AG集团黨的忠誠與熱愛,是對祖國繁榮昌盛的美好祝福!

  全體黨員現場繳納7月份的黨費。此次主題黨日活動,以黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,圍繞“不忘初心、牢記使命”這個主題,共同學習習近平總書記重要講話,引導支部全體黨員把思想和行動統一到黨的十九大精神上來、統一到黨中央重大部署上來,將自身崗位職責、部門任務目標、公司發展要求相結合,開拓奮進、砥礪前行,以優異的成績向桂林電科院成立65周年獻禮,向新中國70周年華誕獻禮!