企業動態

硫磺裝置末級硫冷器研制與應用技術攻關項目被評為2019年度上海市重點產品質量攻關成果三等獎

發布時間:2019-10-28 文章來源:藍科高新 閱讀次數:

  由上海市市場監督管理局、上海市經濟和信息化委員會共同發起的上海市重點產品質量攻關項目是上海市貫徹落實質量強國戰略、加快科創中心建設、打造質量高地的一項重要舉措。

  2019年,上海藍濱石化設備有限責任公司(上海藍濱)20萬噸/年硫磺裝置末級硫冷器研制與應用技術攻關項目被評為2019年度上海市重點產品質量攻關成果三等獎。

  我國自60年代建成硫磺回收裝置以來,在吸收消化引進技術、裝置設計、生產管理、催化劑研制、分析儀表、自控調節等方面也做了大量技術改進,但與國外天然氣凈化以及硫磺回收能力相比,我國的天然氣凈化裝置加工能力還較低,大型設備的市場缺口較大,依賴于國外進口。上海藍濱該項目研究成果形成了一套完整的特大型硫磺回收裝置末級硫冷器設計、制造及檢測技術,其技術達到國外同類產品水平,填補國內空白,對指導我國特大型硫磺回收裝置末級硫冷器研發具有重大意義。本項目實施后,可完全替代進口,其維護和售后服務成本也隨之降低,用戶盈利空間增大。目前,上海藍濱已經為用戶研發和承制共9臺套設備,該產品為國家和用戶節約大量采購成本。

附件: