企業動態

國機重裝開展境外工程項目安全生產專項檢查

發布時間:2019-07-05 文章來源:國機重裝 閱讀次數:

  在第18個全國“安全生產月”期間,國機集團下屬企業國機重型裝備集團股份有限公司(以下簡稱“國機重裝”)安全生產辦公室率隊對柬埔寨、老撾等境外工程項目現場開展安全生產專項檢查。 

  6月11至12日,檢查組一行檢查了柬達水電的大壩、電廠現場和資料,聽取了柬達水電安全生產工作和防洪度汛工作準備及工作部署情況的專題匯報。6月13至14日,檢查組檢查了柬埔寨230KV暹粒輸變電項目現場和資料,聽取了中國重機、成都重機輸變電項目部安全生產工作的專題匯報。6月15至16日,檢查組檢查了老撾南俄4 水電站項目的大壩、隧道、廠房和資料,聽取了南俄4水電站項目部安全生產工作和防洪度汛工作準備及工作部署情況的專題匯報。 

AG集团  在匯報會上,檢查組對柬達水電項目部、柬埔寨230KV 暹粒輸變電項目部和老撾南俄4項目部提出了五點要求。一是提高政治站位,堅持底線思維,增強憂患意識,提高防控能力,著力防范重大安全風險。二是切實開展安全生產宣傳教育培訓活動,強化全員安全意識,筑牢安全防線。三是有效開展安全生產隱患排查治理,進一步降低安全風險。四是全面開展實戰化應急預案演練。五是開展問題整改“回頭看”活動。 

  境外各工程項目部一致表示,在今后的工作中,要進一步提高政治站位,牢固樹立“以人為本、員工生命高于一切”的安全理念,嚴格落實境外安全責任。要完善境外安全風險防控體系,確保境外工地、營地安全。要加強境外人員公共安全教育和培訓,提高境外人員的安全防范意識和自我保護能力。要履行企業社會責任,樹立企業良好的聲譽和形象,營造境外安全和諧環境,確保境外人身和財產安全。

 
 

附件:

相關文檔: