集團要聞

鄔小蕙、高建設率隊訪問招商局集團

發布時間:2019-10-28 文章來源:審計與法律風控部 閱讀次數:

  1025日上午,國機集團黨委常委、副總經理、總會計師鄔小蕙,黨委常委、副總經理高建設率隊訪問招商局集團有限公司(簡稱“招商局集團”),與招商局集團黨委委員、副總經理鄧仁杰等進行會談。雙方就風險管理方面的探索與實踐進行了交流。 

  鄧仁杰對國機集團一行表示熱烈歡迎,并表示招商局集團和國機集團共同開發建設中白工業園,一直保持著良好的合作關系,締造了雙方合作共贏的佳話。 

  隨后,鄧仁杰介紹了招商局集團的發展歷程和風險管理情況,重點介紹了招商局集團在全面風險管理體系和法律合規體系建設,以及重大風險防范化解、流動性預警創新運用、審計集中管理、違規追責抓整改等方面進行的積極探索和取得的成效。 

  鄔小蕙對招商局集團的風險管理工作表示認可,認為此次交流收獲很大,招商局集團在風險管理的規范化、程序化、科學化方面積累了一定的經驗,值得學習借鑒。希望今后雙方繼續加強溝通交流。 

  高建設表示,招商局集團在風險管控方面建立形成的風控、合規、審計、追責“四位一體”的風險管理閉環體系,并且向數字化大風控體系轉型升級,令人深受啟發。 

  國機集團審計與法律風控部負責人,辦公廳、資產財務部相關人員,以及中設集團在深圳的相關負責人參加上述活動。 

附件:

相關文檔: