集團要聞

國機集團召開巡視整改警示教育大會

發布時間:2019-10-25 文章來源:巡視巡察辦 閱讀次數:
  
  

AG集团  10月21日,為深化以案為鑒、以案促改,鞏固深化巡視整改和第一批主題教育成果,抓好第二批主題教育,國機集團召開巡視整改警示教育大會,集團黨委書記、董事長張曉侖出席會議并發表講話,黨委副書記、董事宋欣主持會議并傳達了茅臺酒廠(集團)公司原黨委副書記、董事長袁仁國嚴重違紀違法案的相關情況,黨委常委、紀委書記、駐集團監察專員雷光華通報了近期查處的中央巡視反饋的有關問題和典型案件。 

  張曉侖同志指出,集團各級黨組織和領導干部要始終堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,增強不忘初心、牢記使命的根本動力;始終堅持黨的領導、加強黨的建設,大力推動全面從嚴治黨向縱深發展、向基層延伸;始終以釘釘子精神打好作風建設持久戰,堅持不懈糾“四風”、轉作風、樹新風;始終樹牢正確的權力觀、價值觀、得失觀,知敬畏守底線,保持奮斗精神和革命精神,進一步堅定理想信念、樹牢宗旨意識、加強黨性修養,進一步提高政治境界、站穩政治立場、增強政治定力,為集團營造良好政治生態、建設具有全球競爭力的世界一流企業作出積極貢獻。 

  張曉侖同志強調,針對巡視整改取得的階段性成果和存在的問題不足,各級黨組織和領導人員要牢記初心使命,勇于擔當作為,進一步增強整改工作的責任感、緊迫感,把巡視整改貫穿兩批主題教育,與落實黨中央決策部署結合起來、與推動集團改革發展結合起來、與正在做的事情結合起來一體推進,繼續做好巡視“后半篇文章”。 

  本次警示教育大會再次以身邊人、身邊事為案例,強化了不敢腐的震懾,為共同營造廉潔從業、風清氣正的良好政治生態,實現集團高質量發展提供堅強保證。會議分為主會場與視頻分會場,集團領導班子成員、集團黨委巡視專員、紀委委員、集團總部處級以上干部和有關職能部門人員,二級企業領導班子成員,紀檢、巡察機構全體人員等1000余人在主會場或分會場參加會議。 

附件:

相關文檔: