集團要聞

國機集團召開三季度經營運行分析會

發布時間:2019-10-22 文章來源:資產財務部 閱讀次數:

  10月21-22日,國機集團召開三季度經營運行分析會。會議指出,集團前三季度累計實現利潤總額同比增長5.9%,實現EVA同比增長32.6%。此次會議對切實提升集團經營運行質量,保障集團全年經營目標任務的完成具有非常重要的意義。 

  集團黨委書記、董事長張曉侖對下一階段重點工作進行部署,黨委副書記、董事宋欣,黨委常委、副總經理、總會計師鄔小蕙,黨委常委、副總經理高建設,黨委常委、副總經理丁宏祥出席會議。鄔小蕙分析經營運行情況,高建設主持會議。 

  鄔小蕙對集團前三季度經營運行情況進行了系統分析,通報了重點工作開展情況,結合集團2019年工作會“一個穩健、三個強化、七個著力”的要求,提出了八個方面的工作安排。此外,還提出要積極推動內部協同,不打折扣堅決完成年底前無分歧民營企業賬款“零拖欠”任務,嚴防邊清邊欠。 

  張曉侖以“精準發力 攻堅克難 確保完成全年經營目標任務”為主要內容,進一步總結了集團前三季度整體工作情況并對下一階段重點工作進行了部署,要求集團上下全力以赴確保完成全年經營目標任務。一是凝心聚力,完成全年收官之戰;二是深化改革,夯實高質量發展基礎;三是加大整合,提升核心競爭力;四是鞏固成果,完善重點工作長效機制。張曉侖同時著重強調,各企業要穩中求進,提前謀劃布局下年工作,特別是要切實做好全面預算管理、降低帶息負債、強化降本增效三個方面的工作。 

  此次會議還分別組織5家企業進行了虧損企業治理工作進展情況交流和經營運行情況現場匯報。 

AG集团  集團總部處級以上領導干部,下屬企業領導班子、中層以上干部,重點三級企業領導班子及相關部門負責人以視頻會議形式參加會議,參會人數近千人。

附件:

相關文檔: