集團要聞

陳學東到北強所黨支部開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研

發布時間:2019-07-09 文章來源:中央研究院 閱讀次數:
    

  7月4日,根據國機集團“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,國機集團黨委常委、副總經理、總工程師陳學東到國機集團下屬企業北京飛機強度研究所有限公司(簡稱“北強所”)黨支部開展調研。

AG集团  陳學東指出,此次調研主要是貫徹落實主題教育安排部署,調研要突出黨建與業務的融合,強調以問題為導向,以解決問題為目的,他聽取了北強所關于業務經營和黨建工作開展情況的匯報,重點了解企業經營存在的困難,以及支部黨建工作開展情況與特色做法,并與與會的科研業務骨干、黨員群眾代表進行深入交流座談。 

AG集团  陳學東肯定了北強所在經營和黨建工作中取得的成績,同時針對北強所反映的“希望增加業務骨干培訓機會”、“核心人員待遇調整”、“缺乏業務拓展渠道”等問題,通過現場辦公,立行立改,第一時間落實責任單位與責任人,做好問題整改部署。 

AG集团  針對下一階段工作,陳學東提出了四方面要求,一是要發揮支部戰斗堡壘作用,想群眾之所想,做好服務工作,以本次主題教育為契機,加強理想信念教育,引導廣大黨員守初心、擔使命;二是要解放思想,充分發揮自身技術優勢,邁開步子走出去,搶抓機遇,開拓市場,用好用足國家與地方政策,推動企業做大做強;三是要堅持以人為本,確保高技術專家的待遇及生活保障條件,努力提高技術骨干的薪酬待遇水平,做好育人留人工作,做好外場試驗人員的心理疏導工作,保持人才隊伍的穩定性;四是要加強行業研究,面對外部環境變化,要透過現象看本質,從正反兩面看問題,以從危機中尋找機遇。 

  集團科技發展部相關人員參加調研。 

附件: