集團要聞

國機集團組織參加中央企業壓減工作三年收官總結視頻會議

發布時間:2019-07-09 文章來源:資產財務部 閱讀次數:

  74日下午,國務院國資委召開中央企業壓減工作三年收官總結視頻會議,國資委黨委書記、主任郝鵬、總會計師白英姿出席會議并講話。國機集團設立分會場參加會議,集團黨委常委、副總經理、總會計師鄔小蕙參加會議并講話。 

  視頻會上,白英姿通報了中央企業三年壓減工作總體情況。郝鵬發表講話,對下一步建立壓減工作長效機制進行了部署。六家中央企業作了交流發言。 

  視頻會后,鄔小蕙對集團三年壓減工作進行了簡要的回顧,并提出五點要求。一是要貫徹壓減工作的長效機制。集團將繼續按年度對各企業壓減任務完成情況進行考核,持續推進壓減工作。二是要控制新增法人戶數,進一步縮短法人層級和管理層級。嚴禁新設管理層級5級及以下企業;嚴控新設法人層級5級及以下企業;從嚴控制新設企業。集團全級次企業總戶數應持續壓減,只減不增。三是要變被動壓減為主動壓減。集團及各企業要持續優化戰略布局,推動同業資源整合,突出主業,形成合力;優化組織架構、推行扁平化管理,合理設置法人層級和管理層級。四是要加強重點企業和薄弱企業壓減工作的管理。五是集團總部應加強指導,將壓減工作深入細致推進。 

  本次會議對于集團壓減工作意義重大,指明了未來壓減工作開展的方向。國機集團將按照國資委的有關要求,結合集團的實際情況,嚴格落實建立壓減工作的長效工作機制。 

AG集团  集團總部、集團部分二級企業負責人和相關部門同志在集團視頻分會場參加會議,集團其他二級企業負責人及相關部門負責同志在各視頻分會場參加會議。 

附件: