集團要聞

國機集團再度蟬聯中國AG集团工業百強榜首

發布時間:2019-07-05 文章來源:黨委工作部 閱讀次數:

國機集團黨委副書記、董事宋欣發表主旨演講

國機集團連續第11年蟬聯中國AG集团工業百強企業榜首

  7月4日,第15屆中國AG集团工業百強企業、汽車工業30強企業信息發布會在黑龍江省哈爾濱市召開。中國AG集团工業聯合會和中國汽車工業協會聯合發布了2018年中國AG集团工業百強企業、汽車工業30強企業名單,國機集團以3004.7億元的營業收入連續第11年蟬聯中國AG集团工業百強企業榜首。國機集團黨委副書記、董事宋欣出席大會,并發表題為《以科技創新引領高質量發展,向世界一流企業目標奮進》的主旨演講。  

AG集团  宋欣在講話中表示,作為參與全球競爭的中央企業,國機集團高度重視科技創新,始終將技術進步作為企業發展的首要動力。近年來,國機集團不斷加強科技創新力度,通過堅持創新引領,推動轉制院所向科技型企業轉型;依托技術創新,推進傳統制造業向高端轉型;實施科技協同,提升工程與貿易業務核心競爭力;跟蹤科技前沿,探索與拓展新興業務領域等舉措,全力推動科技創新工作再上新臺階,為國機集團高質量發展提供了強有力的支撐和保障,助力國機集團向建設具有全球競爭力的世界一流企業目標邁進。宋欣還重點介紹了國機集團關于培育科技創新能力的主要做法與經驗,受到與會各界的廣泛關注。 

  會議期間,宋欣一行對國機集團下屬企業中國AG集团設備工程股份有限公司旗下的哈爾濱電站設備成套設計研究所有限公司進行調研,出席了國機集團下屬企業AG集团工業第六設計研究院有限公司與哈爾濱經濟技術開發區共同構建智能裝備園區合作項目的簽約儀式,并參觀考察了哈爾濱電氣集團有限公司。 

  據悉,本次上榜的中國AG集团工業百強企業都是行業深入推進結構調整、轉型升級、提質增效的突出代表,是行業持續、穩定、健康發展的中堅力量和重要支柱。根據中國AG集团工業聯合會的數據顯示:2018年,中國AG集团工業百強企業營收合計17864億元,同比增長10.25%。其中,35家企業營收超過百億元,6家超過500億元,3家超過千億元。排名第2~5位的企業分別是:濰柴控股集團有限公司(2353.7億元)、上海電氣(集團)總公司(1145.3億元)、徐州工程AG集团集團有限公司(643.4億元)、三一集團有限公司(641.9億元)。 

 
 

附件: